Sebagian hal yang bisa kau jumpai dikala momen Ramadhan tibaHalo teman segala pada bulan Ramadhan yaitu bulan penuh memberi manfaat bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhan umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap harinya.
Nah pada saat bulan Ramadhan juga terdapat berbagai hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau tak jarang memunculkan pro dan kontra melainkan para masyarakat Indonesia masih menggunakan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada dikala pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhan. Tak lupa juga ketika berbuka puasa suara petasan bahkan juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala menjelang sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini lazimnya di lakukan oleh anak remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan pelbagai acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malah juga di lakukan oleh anak remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kesibukan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada ketika bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh learn more here manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Ketika LebaranEntah ialah kewajiban atau tidak, hampir segala masyarakat membeli dan mengaplikasikan baju baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam mengerjakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Sebagian hal yang bisa kau jumpai dikala momen Ramadhan tiba”

Leave a Reply

Gravatar